virtbear: (Default)

я по-прежнему в невнятной колбасе - то ли мир уничтожить, то ли удавиться, состояние ближе всего к наркоманской ломке. положительной динамикой, пожалуй, можно считать только смирение с неизбежностью надвигающейся трансформации и частичный возврат трудоголизма. теперь я по крайней мере могу на этих энергиях работать, а не только тупо разглядывать картинки и постить старую музычку. скоро-скоро [livejournal.com profile] svitalich пришлет мне моих изображений из Таллина и я вам покажу свою новую смешную и очень удобную шапку и может быть фрагменты баечки с элиенсом.

про элиенсов кстати: нашла в сети просто мега-милого элиенса. он настолько мил, что может я такого даже сошью, когда (или "если") меня попустит этот бедец в голове. Элиенс такой:

virtbear: (Default)
сегодня на одноглазниках меня нашел чувак, с которым я познакомилась 20 лет назад на минском вокзале. он уступил мне место в зале ожидания, 2 часа мы общались о какой-то лабуде, потом минут 5 целовались на перроне. он написал мне "любовное" письмо, я отправила его обратно, старательно исправив все грамматические ошибки. мне было 16 с небольшим. Сегодня он написал, что все эти годы помнил обо мне. "о боже, как трогательно!" написала я в ответ. а что я еще могу ответить?!. Мир точно решил обнулиться. 
virtbear: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] undeadkender в post
Изумительно...




virtbear: (Default)
пришли сегодня заказанные на ибэе стакашики, один из которых я мыслила в подарок другу, а остальное схватила из жадности, зависти и чутка от неуверенности, что купленное меня удовлетворит. короче, 4 стакана, 2 вида по 2 штуки.
стакашки такие


оба оказались очень милыми и приятными наощупь, теперь я в тяжких раздумьях, какой таки дарить.

с мозгом у меня по-прежнему все очень плохо, все идет в разнос - оно не страшно в общем, но прямо сейчас дико не ко времени. Слово кэпу Очевидность: если у вас есть трудо- алко- или еще какой  -голизм, не спешите от него избавляться, выясните для начала, от чего вы в этом прячетесь. а то может оно и лучше будет продолжить работать / бухать / или что там у вас еще, чем разгребать страшную правду, не имея возможности скипнуть.

я на выходные еду в Таллинн, может будет вам свежих фоток Медведи, в старом стиле (я опять не вылезаю из косухи, гадов, кожаных штанов и плеера с железом) и  и новой баечке с Элиенсом ))
virtbear: (Default)
когда прежде чем сделать,то что хочется, понимаешь, что будешь выглядеть глупо — это оно?
virtbear: (Default)
вчера таки посмотрела Прометея." Сержант Лавров нервничал перед встречей с родной деревней Гундосово ". Я долго собиралась это сделать, бо вообще настороженно отношусь к приквелам, а уж к приквелам любимых сюжетов - отдельным рейсом. Ну что сказать? Нормально, добротно... Сильно доставило тентаклеобразность прото-чужого (хентай фарева!). Из явных неувязок - только момент мутации чужого в известную с 1979 года форму. Потому как, как мы знаем из AVP, хищники издревле охотились на чужих именно в этой форме. Но, как сказал вчера мушшш, любой, чутка знакомый с теорией Эйнштейна, увяжет тебе это за пару минут. А ваще, нормально. зачод. В космос по-прежнему посылают невротиков, с преобладанием эмоций над профессионализмом. ))
virtbear: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] neivid в И сразу титры
Допустим, главный герой. Допустим, он наркоман. Деньги кончились, с работы прогнали, сказали «хватит», сказали «больше не приходи». Папа умер сто лет назад, мама болеет, долго ей, ханже, не прожить. Жена орет, сыновья хамят, у старшего сопли, у младшего вши, у обоих проблемы в школе. Никто не может, никто не нужен. Первый брак был по большой любви, но где тот первый брак. Давно распался, рассыпался, разорвался на бусины, бусины раскатились, половина треснула, половина пропала, нитка лопнула, замочек сломался, концов не найдешь. Когда-то жена смеялась от счастья в его руках, и купала дочку, и летали мыльные пузыри. А теперь сыновья и драки, сопли, вши и крики.
И тут герой узнает, что первая жена, его красотка, его невеста снова выходит замуж. Значит – всё.

Герой залезает на крышу, картинно взмахивает руками – и летит. Внизу населенный двор, там бегают дети, он может упасть на кого-то из них, может ранить, может убить – но повезло. Он упал на кошку. Кошка больна, кошка спит, кошка тут вообще ни при чем, но у нее котята. Были. Четыре: серый, черный, рыжий и полосатый. Вон, играют на солнечном тротуаре.

И сразу титры, поперек котят. Зритель уже все понял, или поймет, рыдая, после фильма. Или не поймет. Его проблемы.

А в жизни титров нет. Герой долетел и некрасиво приземлился, шмяк, лежит. Какие там титры - приезжает «Скорая помощь», воет сирена, толпятся люди, детей забирают домой, кто-то плачет, кто-то бежит звонить жене. Не той, первой.

Жены нет дома, она в синагоге. Или в церкви, или в мечети, она все время ходит к духовным людям. Ходила к священнику, к раввину, к имаму, ходила на лекцию знаменитого физика, и все с одним вопросом: «Ведь правда, на небесах нет развода?». Вот если люди, говорит, поженились, а потом развелись – ведь правда, на небесах они снова будут вместе?

А замуж она назло. Она ждала, ждала, а он не бросил колоться и не пришел, он вообще женился, кто ему разрешил, она переехала, запретила дочери с ним общаться, сменила все телефоны, ходила спрашивать в католический монастырь, и к далай-ламе ходила тоже. А замуж ладно. Если ему можно, то и она…

А теперь ей звонят. И сразу бы титры, титры, но где же их взять, нужно платье и свежий платок, нужно таблетку, нужно ехать опознавать, нужно встречаться с этой, а может, не нужно? Но как же он там один?

А он там уже не один, его обнаружила дочь, случайно идущая мимо, они не виделись десять лет, ну вот, повидались.

Сначала она нашла котят. Дочь давно хотела котенка, а тут их целых четыре, и мама, наверное, не согласится, но нельзя же забрать одного, остальных-то куда. Дочь сгребает всех четверых, снимает свитер, остается в майке, заворачивает котят, берет с собой. Она беременна от однокурсника, но сама про это еще не знает, просто ее тошнит. Этот странный мужчина, с криком «Нет!» прилетевший с крыши (говорят, он был наркоманом) – ее отец. И хорошо бы титры, но надо устроить котят, купить молока, сделать им какой-нибудь туалет, мама точно убьет, впрочем, нет, не убьет, ей будет не до того. И слава богу.
Котята царапаются сквозь свитер, дочь бредет домой, ей холодно в тонкой майке, ее тошнит под фонарем, сил нет, титров нет, отца уже тоже нет, что это значит? Она вспоминает, как папа ее обнимал, как брал на руки и подбрасывал под потолок, как один раз выкрал ее у мамы (у полицейских мигалки похожи на елочные огоньки), как папа ел стекло, как папа швырнул в маму шампур, как папа сделал машинку из банок пива, как папа спал. Не раздеваясь, небритый, на полу.
И вместо титров – пешком на девятый этаж, лифт опять сломался, мамы нет дома, котята прыгают по ковру. Смешные - серый, черный, рыжий и полосатый. Дочь не включает свет, она сидит с котятами в темноте, пытается дозвониться маме (мама не отвечает), потом однокурснику (тоже не отвечает), чего ж так тошнит-то, ничего такого не ела, вот черт, опять. Пьет воду, думает об отце, она не знает – грустно ей или нет, она не знает, идти ли на похороны, вешать ли на стену фотографию, захочет ли этого мама и чего она вообще захочет. И титров нет.

А мама сама ничего не знает, по ней эти титры едут как скорый поезд, она прислонилась снаружи к зданию морга и шепчет в стену: «Ты тут? Ты как?». Ей так никто и не пообещал, что на небесах нет развода, и значит, это теперь уже навсегда. И как тогда?
Играет оркестр, никому никакого дела, вторая жена в черной траурной шляпке, мама поодаль в платке до глаз («Ты тут? Ты как?»), дочь в черном костюме из секонд-хенда, в поясе тесно, штанины пришлось подвернуть. Сыновья в обычной одежде, с работы никто не пришел. Гроб, могила, комья земли, что там бывает на похоронах. Стук лопат.

И тут бы закончить, но нужно кормить котят, что-то есть, что-то пить, идти записываться к врачу, уже известно – шесть недель. Однокурсник не рад, но не пытается отказаться, конечно, они поженятся, конечно, у них будет девочка. Конечно, красавица, в бабушку.

А бабушка в церкви, в толпе, в синагоге, в больнице, в платке до глаз, в трауре, в шоке, в недоумении, в задумчивости, в слезах. Она ждет священника, психолога, хирурга, кого угодно, чтобы спросить – ведь правда, на небесах нет развода? Ее снаружи дожидается будущий муж, час, другой, третий, она про него забыла. Он уходит, ему пора в магазин: он обещал купить коляску. Дочь хотела бы розовую, но точно пока неизвестно, и он покупает пеструю, без примет. Машины нет, коробку тащить тяжело, и бывший будущий муж катит пустую коляску по мостовой. Коляска подпрыгивает на ходу.

И титры... но нет, родится мальчик, хорошо, что коляска подходит, и есть уже имя - в память покойного папы, ты с ума сошла, я тебя убью. Но имя дается, бабушка согласилась, она так и не вышла замуж, она забрала себе серую кошку, черный кот убежал на улицу и не вернулся, рыжую кошку отдали соседке, полосатая выросла и растолстела, лентяйка, мальчик начнет ходить – он ей покажет.

И мальчик ходит, потом начинает бегать, кошка худеет, а после толстеет снова, мальчик растет, родители развелись, сын раз в неделю ходит к отцу, тот снова женат и живет на восьмом этаже. Мальчик читает книгу, мальчик устал от взрослых, мальчик хочет собаку, но в доме кошка. Он научил ее подавать лапу и прыгать на стул по команде, он читает сказки, он смотрит в хмурое небо и думает, что летит. А внизу играет с собакой девочка, до странности похожая на него.

Была ведь еще и вторая жена героя. И двое сыновей, они-то отлично помнят папу. Младший сорвется со строительных лесов, разбившись насмерть, старший окончит институт и станет инженером. Он облысеет, он будет нервничать по каждому пустяку, он получит премию и купит себе машину, он рано женится, и у него родится дочь. Дочке купят собаку. И титры бы, титры!
Но нет, нет...

Мальчик смотрит в окно, собираясь спуститься во двор – спросить у девчонки, как зовут собаку, и, может быть, с ней поиграть. Собака тащит красный мячик, девочка ждет ее, чтобы бежать к отцу, отец ждет дочку, чтобы пойти домой, мальчик собирается с духом, дождь собирается, чтобы пойти, капля воды ждет следующую каплю, чтобы сорваться вниз.

virtbear: (Default)
Это большая проблема современных тетенек - самодостаточность. Тетеньки нынче - универсальные боевые единицы:что не смогла эмансипация, дав им возможность самообеспечения, добила секс-индустрия, предоставив им еще и самоудовлетворение без необходимости использовать пищевые продукты не по назначению. Единственное, что женщина не может организовать самостоятельно  - это приток любви в душу. Но это не беда, душа поболит-поболит и отвалится. годам к 40 уже и не обидно даже. А если детей не случалось, то и не стыдно, что любить нечем.

ЗЫ. конечно, есть отдельные "здоровые" экземпляры, которых мама с папой научили любви еще в детстве, они могут на эту тему даже не заморачиваться.

ЗЗЫ. Если кто напишет про Бога, нарвется на мое тотальное непонимание.
virtbear: (Default)
... вот, к примеру, слово "передохни"... ну это как сказать ))
virtbear: (Default)
Последнее время я все чаще сталкиваюсь с этим выбором. Наверное, он и раньше присутствовал, но, видать, с годами я стала жестче и все реже хочу угадывать, что стоит за приличным текстом.  Но - к примерам и по порядку.

Почему нужно придумывать стопицот отмазок, вместо того, чтобы сказать: Извини, мне с тобой (трудно, скучно, неинтересно...)? Почему я должна выбирать между "действительно ли человеку некогда" и "пора прекратить навязываться" ? Сколько раз нужно получить отказ, чтобы расценивать его как окончательный? я, как персонаж русских сказок, считаю до трех. Три раза не прокатило - ок, вычеркиваю. Только что делать, если через месяц человек объявляется, как ни в чем не бывало, и спрашивает, чего это я не звоню?
Или вот. Почему нельзя напрямую спросить, как  я отношусь к какому-либо факту? И почему на этот вопрос я должна давать прилично-уклончивый ответ, если я знаю, что мой человеку не подойдет? Ок, я в таких случаях задаю встречный наводящий "Зачем ты спрашиваешь?", а то вдруг человеку действительно интересно, что я думаю по поводу...
Или еще: задаешь человеку прямой вопрос, на который можно ответить либо ДА либо НЕТ. Допустим, человек думает НЕТ, но из каких-то соображений считает, что этот ответ меня не устроит, и начинается "ну понимаешь..." или возмущенным тоном "как ты вообще могла так подумать? конечно же... ДА!" едрит-Мадрид! (С) больше всего не люблю, когда из меня делают дуру! ((

А с другой стороны, кому на хер нужна ясность, кроме меня? Ведь с ней же потом нужно будет что-то делать - от высказанного факта увернуться труднее, чем от смутных подозрений... Вопрос формы изложения реального положения вещей конечно тоже - вопрос открытый, но однозначно не с точностью до наоборот, лишь бы не обидеть.

ЗЫ. Я не знаю, хочу ли я комментариев и дискуссий, но если есть чего - наливайте
virtbear: (Default)
20120926_110537спустя почти год опять захотелось рисовать. вышли такие кисы. все же, тема "прикинуться кошкой" не оставляет меня.
предмет вышел неожиданно большой - 60х20 см, холст, акрил, акрил металик (золото). предполагалось, что подарю, пока передумала.

пост фактум нашелся текст )
___________________

Не называй киской
Лианелла

А хочешь, правда, прикинусь кошкой - мурлыкать сладко?
И мягкой лапой, моя добыча, тебе на грудь
Походкой гибкой, твоей пушистой аристократкой
Клубочком славным, свернувшись, рядом с тобой уснуть

Тебя устроит? Но знаешь, милый, не все привычки
Кошачьи – прелесть. Ты пожалеешь, возможно, но
Весенней ночью орать  я буду, как истеричка
Бежать из дома, с котами шляться  тебе назло

Блохастых тварей цеплять в подвалах – в любовных плясках
И после грязной, худой, голодной к тебе опять
Лизать ладони, тереться шейкой и строить глазки
Не передумал? Как прежде, киской желаешь звать?

virtbear: (Default)
Мы таки едем к вам. Билеты куплены, номер сотового тот же, если кто чего - дайте знать )) Мы будем в Питере с 9 утра субботы до 10 вечера воскресенья. наше гнездо здесь. Будем рады встрече ))

А картинка тут просто так, для привлечения внимания ))

***

Aug. 25th, 2012 06:37 pm
virtbear: (Default)
вернулся муж. из сувениров привез мне брошь-медведь, красную банданку и заячью шкурку.
virtbear: (Default)
Я так понимаю, что пришла пора умничать, посему для кэпа очевидность введу-ка я специальный тэг ))

Если выпить в одно лицо бутылку портвейна, то с хуя ли баня загорелась утра всенепременно будет болеть голова. Даже если портвейн хороший. Совсем лишнее при этом общаться с людьми по скайпу. Даже если люди хорошие, Но они-то кондиции в процессе беседы не меняют...

Еще. После общения с Настей [livejournal.com profile] nepekyp я всегда некоторое впемя еще размышляю об английском языке. На этот раз я постигла правильность построения описания своих состояний через форму I`m in... Вот к примеру, in love -  и сразу понятно, кто на ком стоял что ситация неконтролируема, это не она (ситуация) во мне, а я в ней. и все, жопа, пока я ей не надоем все так и будет.

А вообще-то я адепт разумного потребления спиртного, контролируемого сознанием и для удовольствия, а не по принципу "ничто не предвещало беды" или "пленных не берем". Но будем считать, что я понимала вчера, что делаю. Главное теперь - не перечитывать чат, чтобы не было стыдно нуитд)))
Но терапевтический эффект налицо - меня фактически отпустила моя внезапная и беспощадная влюбленность, состояние почти вменяемое. Теперь, как говорит мой психотерапевт, можно пойти и сделать с этим что-нибудь хорошее. Сублимироваться в работу - вот наш метод.

а теперь музыкальная пауза!



и еще (варнинг! много абсцентной лексики):
Page generated Sep. 24th, 2017 06:47 am
Powered by Dreamwidth Studios